ОТЗЫВЫ о нас на Флампе

Академия Экстремального Вождения

Агент спецслужб рассказал о некоторых секретах броневика президента США

Секретная служба США называет его «Зверь» ("The Beast"), однако более удивительно то, что громадный, президентский Cadillac Барака Обамы, на деле вовсе не Cadillac. Причем он не один такой, гараж высококлассных лимузинов стоимостью более $1 миллиона насчитывает более дюжины таких машин. Каждый автомобиль путешествует вместе со своим механиком, вооруженным федеральным агентом, у которого под рукой кроме «Беретты» или «Глока» имеется также и огромный арсенал электронных диагностических приборов и инструментов.

Конечно же на эволюцию президентских автомобилей более всего оказало влияние убийство Джона Кеннеди, и с тех пор они прошли огромный путь от открытого кабриолета Lincoln. Вплоть до последнего времени секретная служба приобретала серийный автомобиль, а затем модернизировала его, практически полностью заменяя его начинку сверхсекретными системами и частями.
Однако этот подход изменился во времена Джорджа Буша. Причиной этому послужила банальная поломка президентского лимузина. Все добавленные части и системы, которые, к тому же увеличивались год от года, привели к чрезмерному перетяжелению автомобиля и довели оказываемые на него нагрузки до значений намного превосходящих расчетные возможности оригинального автомобиля. Как результат, часто портилась трансмиссия, «тормоза полностью изнашивались, буквально после пары поездок», говорит один из ветеранов секретной службы. «Автомобили были слишком тяжелы, водить их было сплошной кошмар, а еще сложнее было их остановить».
Итак, секретная служба решила сконструировать и собрать автомобиль с нуля. «Можно сказать что это Cadillac», - поясняет один из агентов службы «однако в нем очень мало чего от Cadillac». В самом деле, он сделан в исследовательском центре R&D General Motors в Детройте. Однако «даже эмблемы Cadillac на его капоте и багажнике громадных размеров. В действительности это броневик выглядящий как лимузин, и ездящий как лимузин».
- Топливный бак бронирован и заполнен специальной пеной предохраняющей автомобиль от возгорания или взрыва, даже в случае его повреждения или попадания в него из пуль от огнестрельного оружия. Кроме того, что неудивительно, на автомобиле установлена собственная система пожаротушения Halon.
- Что в багажнике? Дополнительное оружие, отдельный кислородный баллон для обеспечения салона воздухом, под президентским сиденьем и спасательное медицинское оборудование, включая запас крови (президентской группы) для переливания на случай, если медицинский автомобиль (который всегда имеется в кортеже), будет отрезан.
- «Зверь» в полном снаряжении: бронированные пластины (на пяти новых моделях) настолько широки, а двери настолько тяжелы, что практически, президенту...

Возможно, вам понравится
Академия зимнего вождения Карбон (зимнее торможение с
Академия зимнего вождения Карбон (зимнее торможение с ...
Самый большой автодром для экстремального вождения в
Самый большой автодром для экстремального вождения в ...
Академия Безопасного Вождения "Карбон" .carbon.co.ua
Академия Безопасного Вождения "Карбон" www.carbon.co.ua
Похожие страницы